Peringati Hari Tani Nasional, PPWI Berikan Bantuan Kepada Kelompok Tani

KUANSING - Memperingati Hari Tani  Nasional pada 24 September 2022 lalu, PPWI (Persatuan Pewarta Warga Indonesia) Riau bersama PT. Duta Tani Agroindo memberikan bantuan kepada kelompok wanita tani Jao Mandiri II  Teluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi , Jumat, 30 September 2022.

Bendahara PPWI Riau Tetty Indrayani S.Pd, dan Direktur PT. Duta Tani Agroindo, Anasrul Mardiansyah yang juga merupakan Ketua PPWI Riau menyerahkan bantuan pupuk cair KELAT S-1828,  pupuk hormon perangsang tumbuh Cytokinin dan Auxin. Pupuk ini berguna untuk membantu petani meningkatkan produktivitas tanaman dan mencegah daun keriting pada cabai, serta menyerahkan bantuan uang tunai untuk pembelian perlengkapan sarana kelompok wanita tani Jao Mandiri II, Teluk Kuantan.

Penyerahan bantuan oleh PPWI Riau dan PT Duta Tani Agroindo kepada kelompok  wanita tani Jao Mandiri II  dihadiri oleh anggota dan pengurus kelompok wanita tani Jao Mandiri II,  BPD Desa Pulau Godang kari Juliana,S.T, PPL KWT Jao Mandiri II, Alder Srianda Putra, Koordinator BPP Kabupaten Kuantan Singingi, Bujang, Kasi Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura, Leni Aprini, Kabid Tanaman Pangan Brides Hinderlin,S.P, Pendamping KWT Jao Mandiri II, Naparion.

‌Penyerahan bantuan berlangsung di Demplot KWT Jao Mandiri II Teluk Kuantan Kabupaten Kuantan Singingi.

‌ "Kami di kelompok ini merasa sangat berterima kasih, kepada PPWI dan PT Duta Tani Agrindo atas bantuan yang diberikan, semoga bantuan yang di berikan bermanfaat bagi KWT Jao Mandiri II, dan kedepannya bisa berkelanjutan," ujar Kabid Tanaman pangan Kabupaten Kuantan Singingi, Brides Hinderlin S.P

(Rls)

TERKAIT