Home
PKB Berambisi Duduki Kursi Mendikbud dan Menristekdikti | BW: Keterangan Anas 02 Dan Anas 01 Sama | Bawaslu Riau Siap Songsong Pilkada Serentak 2020 | Abrasi di Riau dapat Perhatian Pemerintah Pusat | 600-an Mahasiswa Kukerta UR Ditempatkan di Tujuh Kecamatan di Siak | Awal Juli, Gaji 13 ASN Pekanbaru Dibayarkan
Rabu, 26 Juni 2019
/ Metropolitan / 16:59:36 / Puncak Lawang, Spot Terbaik Melihat Danau Maninjau dari Ketinggian /
Puncak Lawang, Spot Terbaik Melihat Danau Maninjau dari Ketinggian
Jumat, 22 Maret 2019 - 16:59:36 WIB

SUMBAR - Bila bepergian ke Sumatera Barat, jangan lupa melihat Danau Maninjau dari Puncak Lawang. Ini spot terbaik untuk melihat danau keren tersebut.

Puncak Lawang mungkin belum seterkenal Jam Gadang ataupun Lembah Harau yang merupakan ikon Sumatera Barat. Tapi dari Puncak Lawang traveler bisa melihat keindahan Danau Maninjau dari ketinggian.

Puncak Lawang berada di Kecamatan Matur, Kabupaten Agam, Sumatera Barat. Butuh waktu sekitar 45 menit dari Kota Bukittinggi atau 2 jam perjalanan dari Kota Padang. Puncak Lawang berada pada ketinggian 1.210 mdpl tidak heran kalo angin segar sangat terasa di sini. Dari sini, keindahan Danau Maninjau seluas 100 km2 terlihat sangat jelas, airnya yang biru, langit dan awannya yang sangat cantik, juga bukit-bukit hijau di sekitar, semua terlihat berharmoni dengan sangat indah.

Danau Maninjau merupakan danau terbesar kedua di Sumatera Barat. Danau ini terbentuk akibat dari letusan gunung berapi puluhan ribu tahun lalu. Untuk menuju Danau Maninjau dari Puncak Lawang, kita akan melewati kelok 44, yang terkenal berkelok curam.

Dari atas sini juga terlihat rumah-rumah yang berjejer rapi di sekitar Danau Maninjau. Dari jauh rumahnya kelihatan kecil-kecil, imut banget. Kebanyakan masyarakat sekitar Danau Maninjau bekerja sebagai nelayan, petani ataupun berkebun. Di pinggir jalan banyak terlihat kebun pohon tebu, yang menjadi salah satu komoditi di wilayah ini.

Ada beberapa tempat yang bisa dikunjungi di Puncak Lawang salah satunya di Soul Puncak Lawang. Di tempat ini selain menikmati keindahan alam yang akan bikin traveler terkagum-kagum, ada banyak permainan yang bisa dicoba seperti flying fox, jembatan ban, jembatan goyang hingga paralayang. Untuk paralayang, Puncak Lawang merupakan spot terbaik di Asia Tenggara. Selain itu, di tempat ini juga terdapat hutan pinus yang menambah keasrian Puncak Lawang, menambah keberagaman keindahan alam yang berpadu dengan cantiknya.

Selain Soul Puncak Lawang, ada beberapa spot lain lagi untuk melihat keindahan Danau Maninjau, seperti Puncak Lawang Adventure Park, Ambun (Embun) Pagi, dan Ambun Tanai. Setiap tempat memiliki keunggulan masing-masing baik dari segi permainan, fasilitas dan lain sebagainya tapi ada yang tetap sama yaitu sama-sama menjadi tempat yang pas untuk menikmati keindahan Danau Maninjau dari ketinggian.

Thanks to tiket.com yang udah bikin liburan sekaligus pulang kampung ku ini terwujud, setelah sekian lama tidak bisa mengunjungi kampung halaman tercinta. Emang deh tiket.com selalu punya penawaran menarik untuk tiket pesawat, kereta juga hotel. Promonya itu lo, siapa yang bisa nolak coba. Apalagi ada fitur yang bisa menunjukan harga termurah hariannya juga filter-filter yang bikin gampang banget sesuaiin sama kebutuhan dan keinginan ku. Bikin liburan ku dan keluarga jadi mudah dan menyenangkan banget. (rilis)

   
 
Karni Ilyas: ILC Segera Tayang, Peselancar Akan Kembali Bermain Gelombang
Senin, 24 Juni 2019 - 07:34

ADVERTORIAL PEMERINTAH KABUPATEN PELALAWAN
Gubri Saksikan Acara Balimau Potang Mogang di Langgam, Pelalawan
Senin, 24 Juni 2019 - 07:26

175 SD di Pekanbaru Siap Menampung 14.845 Peserta Didik Baru
Senin, 24 Juni 2019 - 07:18

Pemkab Indragiri Hulu Tinjau Limbah Pabrik Sawit
Senin, 24 Juni 2019 - 07:02

Disdik Pekanbaru Tampung 200 Anak Imigran Bersekolah di SD Negeri
Senin, 24 Juni 2019 - 06:57

Puluhan Sopir Protes Perusahaan Tol Pekanbaru-Dumai tak Bayar Uang Makan Sejak 2018
Senin, 24 Juni 2019 - 06:51

Ini Deddy Corbuzier Alasan Masuk Islam
Senin, 24 Juni 2019 - 06:48

Cerita Harut dan Marut
Sabtu, 22 Juni 2019 - 17:49

Pemprov Riau Tak Persoalkan Kabupaten/Kota Sewa Hotel untuk JCH
Sabtu, 22 Juni 2019 - 17:35

Mantan Istri Deddy Corbuzier Bebaskan Anak Soal Agama
Sabtu, 22 Juni 2019 - 17:21

Tim Prabowo Sebut Kubu Jokowi Blunder Hadirkan Saksi Fakta
Sabtu, 22 Juni 2019 - 17:08

Pekanbaru Kekurangan PNS Tenaga Teknis, Guru dan Perpajakan
Sabtu, 22 Juni 2019 - 16:54

Nama Kandidat Bupati Rohul Mulai Muncul, dari Sukiman hingga Joni Irwan
Sabtu, 22 Juni 2019 - 16:51

Ratusan JCH Tabungan iB Dhuha Bank Riau Kepri Ikuti Bimbingan Haji
Sabtu, 22 Juni 2019 - 16:43

Erdogan: Eks Presiden Mesir Bukan Meninggal, Dia Dibunuh
Sabtu, 22 Juni 2019 - 16:40

KPPPA Dukung Pemblokiran Iklan Rokok di Internet
Sabtu, 22 Juni 2019 - 16:14

Turki Pamerkan Peta Era Ottoman dalam Penaklukkan Eropa
Sabtu, 22 Juni 2019 - 16:12

Hamdan Zoelva Imbau Rencana Unjuk Rasa di MK Diurungkan
Sabtu, 22 Juni 2019 - 16:10

Jelang Putusan, MK Diingatkan Lagi Bukan Mahkamah Kalkulator
Sabtu, 22 Juni 2019 - 15:57

Yorrys Raweyai Sebut 4 Calon Ketua Umum Golkar
Sabtu, 22 Juni 2019 - 15:53

BPBD Tangani 20 Kasus Karhutla di Bengkalis
Sabtu, 22 Juni 2019 - 15:37

BWI dan Bank Riau Kepri Sepakat Dorong Peningkatan Wakaf Tunai
Sabtu, 22 Juni 2019 - 15:34

Ranperda Izin Usaha Perikanan Tingkatkan Kontribusi PAD
Sabtu, 22 Juni 2019 - 15:30

Segera Tindak Temuan Kebun Ilegal oleh KPK
Sabtu, 22 Juni 2019 - 15:28

 
 
Home

 
Sorot | Wawancara | Pokok Pikiran | Surat Anda
Klik Photo
| Iklan Baris | Index

Redaksi | Info Iklan | Disclaimer | Kotak Pos | Pedoman Media Siber

Copyright © 2011-2016 RiauTrust.com - Trusted News Portal
 
Alamat Redaksi & Pemasangan iklan :
 
Komplek Beringin Indah
Jalan Kulim No. 121, Pekanbaru, Riau  
  Telp/ Fax  : (0761) 63515
Mobile  : 0812-76-47104 ( Ali Sukri )  
Email : iklan_riautrust@yahoo.com
redaksi_riautrust@yahoo.com